jueves, 19 de mayo de 2011

Sabores del Bajío

Introducción
Este es un blog acerca de los avances que hemos tenido a lo largo de la realización del  proyecto "Sabores del Bajío" el cual abarcó muchas materias como fueron: Taller de Lectura y Redacción, Informática, Historia, Química y Ética.
 El proyecto consite en investigar acerca de un sector (cárnicos, vegetales, harinas, saborizantes y colorantes, lácteos y dulces tradicionales). Pero cada uno de estos enfocandose en diferentes empresas. Para realizar este proyecto hicimos entrevistas e investigaciones muy a fondo a cerca de nuestra empresa( cuándo inició, cómo inició, porqué, quién la inició, cuál es su producto más vendido etcétera).


Mi sector fué sobre Saborizantes y Colorantes por lo tanto en este blog les contaré acerca de nuestra investigación.


Producto: Salsa Maggi
Empresa: Sensient Flavors. Esta empresa realiza demasiados saborizantes y aditivos los cuales son distibuidos a diferentes empresas. Nosotros nos enfocamos en la salsa maggi la cual es distribuido por nestlé pero es creada por sensient flavors. Sensient Flavors es una empresa la cual tiene diferentes sectores por ejemplo en Celaya se dedican más a realizar los saborizantes salados, en otra parte hacen los productos dulces etc.


ANTECEDENTES DEL PRODUCTO:




 La fabricación de los productos de esta empresa se creó debido a las exigencias del cliente ya que, al crear un producto se hace de acuerdo a sus necesidades,  el cual tiene como servicio facilitar la labor de las amas de casa al momento de la preparación de alimentos trayendo a su mesa la Salsa Maggi empleada para muchos deliciosos platillos.









La Salsa Maggi es un sazonador con sal, especias y pimienta; excelente para vinagretas y aderezos o para sazonar carnes, mariscos y otros alimentos. La historia de Maggi dio inicio en 1885 en Suiza, cuando Julius Maggi inicia el mercado de tres variedades de sopas deshidratadas que proveían un complemento nutricional fácil de preparar. La familia de productos Maggi creció con el desarrollo de un sazonador líquido, cubito de caldo, mayonesa, sopas deshidratadas, etc.






No hay comentarios:

Publicar un comentario